Примерное десятидневное меню для учащихся МКОУ ООШ д. Ленино (5-9 классы) (ОВЗ)

Воробьева
Надежда
Владимировна

Подписано цифровой
подписью: Воробьева
Надежда Владимировна
Дата: 2025.08.29 14:46:26
+05'00'

Название блюда

Выход
Гр.

№

Энергет
ическая
Ккал

Химический состав
белки
жиры
углеводы

витамины
В1
В2

C

Минеральные вещества
Cа
Mg
Fe

Запеканка
Из творога
чай
Фрукт св. яблоко
Пряник
итого

200/30

239

644

38,7

1 день Завтрак
27,3
59,4

0,13

0,59

0,78

384,9

57,84

1,45

200
150
30
580/30

300
338М

36
70,5
109,8
860,3

0,2
0,6
1,77
44,6

0,00
0,6
1,41
41,27

0,00
0,045
0,02
0,195

0,00
0,030
0,00
0,62

0,00
15
0,00
15,78

0,26
24
3,3
412,46

0,00
13,5
2,7
74,04

0,03
3,3
0,24
5,02

Щи из свежей
Капусты с
картофелем
Гуляш
Макаронные
изделия отварные
Салат из
белокочанной
капусты
Витаминный
напиток
«Витошка»
Хлеб пшеничный
итоги

300

55

115

2,4

6,5

0,07

0,07

14,41

48,75

23,83

0,87

120
220/10

96
227

237
311

16,6
8,0

17,2
8,1

3,7
48,9

0,04
0,09

0,10
0,03

0,33
0

13,53
12,93

22,30
10,72

2,51
1,09

100

57

10,3

2,1

4,5

10,3

0,03

0,05

21,65

58,83

20,53

0,75

410

0,00

0,00

37,6

0,00

0,00

0,00

8,10

1,8

0,00

246
1329,3

7,9
37

1,0
37,3

48,3
159,4

0,16
0,39

0,06
0,31

0
36,39

23
165,14

33
112,18

2
7,22

200

76
1016/10

1,5

9,1
14,7
22,5
105,7
Обед
10,6

Выход
Гр.

№

Омлет
Натуральный
Бутерброд с
Маслом
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Фрукт св. яблоко
итого

210

Салат из свеклы с
солеными огурцами
Рассольник
ленинградский
Рыба тушеная в
томате с овощами
Картофельное пюре
Компот из смеси
сухофруктов
Хлеб пшеничный
итоги

Название блюда

Энергети
ческая
Ккал

Химический состав
витамины
белки
жиры
углеводы В1
В2

234

423

19,5

45

1

186

2,4

12,7

200
38
150
643

306
338М

98
112,2
70,5
889,7

3,6
4
0,6
30,1

100

28

85

300

56

100

2 день Завтрак
36,8
3,5

C

Минеральные вещества
Cа
Mg
Fe

0,09

0,62

0,29

134,34

22,41

3,34

0,05

0,03

0,00

8,7

9,9

0,63

0,03
0,1
0,045
0,315

0,13
0,00
0,030
0,81

0,52
0,00
15
15,81

110,37
10,8
24
288,21

26,97
11,4
13,5
84,18

0,88
2,4
3,3
10,55

1,4

3,3
13,7
0,5
25,4
0,6
14,7
53,9
71,9
Обед
5,1
7,5

0,01

0,03

3,86

31,31

18,79

1,17

148

2,9

6,0

18,9

0,09

0,08

8,05

27,65

27,82

1,04

231

108,59

10,23

5,44

4,52

0,07

0,00

1,53

34,70

40,33

0,76

230
200

146
310

215
123

4,7
0,5

7,3
0,1

30,7
30,9

0,18
0,06

0,16
0,19

15,91
0,11

54,58
14,19

43,55
8,07

1,58
0,89

76
1006

1,5

246
925,59

7,9
27,63

1,0
24,94

48,3
140,82

0,16
0,57

0,06
0,52

0
29,46

23
214,89

33
171,56

2
7,44

14,6

Название блюда

Выход
Гр.

№

Энергет
ическая
Ккал

Химический состав
витамины
белки
жиры
углеводы В1
В2

C

Минеральные вещества
Cа
Mg
Fe

3 день Завтрак
Каша рисовая
молочная вязкая
Хлеб пшеничный
Вафли
Кофейный напиток
Фрукт св. яблоко
итого

250/10

191

319

7,2

9,9

38
30
200
150
668/10

Б/н
304
338М

112,2
106,20
109
70,5
716,9

4
0,84
3,2
0,6
15,84

Салат из
белокочанной
капусты с зеленым
горошком
Борщ с капустой и
картофелем
Котлеты рубленые
из птицы
Каша гречневая
рассыпчатая
Чай
Хлеб пшеничный
итоги

100

9

123

300

58

120

48,9

0,07

0,217

0,26

144,75

40,68

0,67

0,1
0,01
0,03
0,045
0,255

0,00
0,00
0,12
0,030
0,367

0,00
0,00
0,52
15
15,78

10,8
4,8
105,86
24
290,21

11,4
3
12,18
13,5
80,76

2,4
0,45
0,11
3,3
6,93

3,8

0,5
25,4
0,99
23,19
2,8
18,5
0,6
14,7
14,79
130,69
Обед
9,1
5,2

0,04

0,09

13,21

43,46

16,0

0,92

133

2,4

6,4

15,4

0,06

0,07

9,54

48,85

27,47

1,30

136

382

18,0

25,7

18,6

0,09

0,13

0,47

26,4

27,22

2,15

180/5

183

455

14,7

11,9

64,4

0,44

0,22

0,00

24,26

226,15

7,76

200
76
976/5

300
1,5

36
246
1375

0,2
7,9
47

0,00
1,0
54,1

9,1
48,3
161

0,00
0,16
0,79

0,00
0,06
0,57

0,00
0
23,22

0,26
23
166,23

0,00
33
329,84

0,03
2
14,16

Название блюда

Выход
Гр.

№

Энергет Химический состав
витамины
ическая белки
жиры
углеводы В1
В2
Ккал
4 день Завтрак
452
42,3
8,6
50,5
0,11
0,48

Сырники из творога с со
сгущенным молоком
печенье
сок
Фрукт св. яблоко
итого

200/15

241

30
200
150
580/15

Б/н
13.3
338М

125,1
100
70,5
747,6

2,3
1,00
0,6
46,2

Салат «Школьный»
Суп картофельный с
макаронными изделиями
Плов из куры
Напиток из плодов
шиповника
Хлеб пшеничный

100
300

32
61

108
179

1,7
6,6

250
200

138
319

521
127

22,8
0,01

76

1,5

246

итоги

826

1181

2,9
0,00
0,6
12,1
Обед
7,4
5,4

C

Минеральные вещества
Cа
Mg
Fe

0,60

249,33 48,54

1,02

22,3
24,2
14,7
111,7

0,00
0,00
0,045
0,155

0,00
0,00
0,030
0,51

0,00
0,00
15
15,60

8,7
22,00
24
304,03

6
22,00
13,5
90,04

0,6
0,2
3,3
5,12

7,4
24,2

0,04
0,12

0,04
0,07

4,58
7,92

33,4
18,02

20,86
27,42

1,13
1,15

29,0
0,05

40,2
80,0

0,07
10,01

0,11
0,05

0,76
80,0

25,01
12,22

46,94
3,23

2,08
0,64

7,9

1,0

48,3

0,16

0,06

0

23

33

2

39,01

42,85

200,1

10,4

0,33

93,26

111,65 131,45

7

Название блюда

Выхо
д
Гр.

№

Каша пшенная
молочная жидкая
Бутерброд с повидлом
Кофейный напиток
Фрукт св. яблоко
Хлеб пшеничный
Итого

250/10 208

Энерг Химический состав
витамины
етиче белки жиры
углеводы В1
В2
ская
Ккал
5 день Завтрак
309
9,2
10,6
45,23
0,17
0,22

85
4
200
304
150
338М
38
723/10

258
109
70,5
112,2
858,7

2,4
3,2
0,6
4
19,4

Салат из
белокочанной
капусты, моркови и
кукурузы
Суп картофельный с
бобовыми и гренками
Тефтели из говядины
с рисом
Картофельное пюре
кисель
Хлеб пшеничный
итоги

100

10

102

300/25 65
120
230
200
76
1026

C

Минеральные вещества
Cа
Mg
Fe

0,65

167,00

45,25

2,29

37,0
18,5
14,7
25,4
140,83

0,04
0,03
0,045
0,1
0,34

0,03
0,12
0,030
0,00
0,385

0,08
0,52
15
0,00
16,25

12,58
105,86
24
10,8
320,24

11,05
12,18
13,5
11,4
93,38

1,00
0,11
3,3
2,4
9,1

2,2

11,2
2,8
0,6
0,5
25,7
обед
6,3

8,0

0,03

0,04

19,55

47,25

16,42

1,07

253

9,0

5,4

38,9

0,24

0,10

5,59

46,41

52,31

2,77

110

207

9,2

13,5

11,6

0,02

0,05

0,28

12,86

19,21

0,81

146
324
1,5

215
76
246
1099

4,7
0,0
7,9
33

7,3
0,0
1,0
6,5

30,7
20,0
48,3
157,5

0,18
0,00
0,16
0,63

0,16
0,00
0,06
0,41

15,91
0,00
0
41,33

54,58
0,48
23
184,58

43,55
0,00
33
164,49

1,58
0,06
2
8,29

Название блюда

Выхо
д
Гр.

№

Каша пшеничная
молочная жидкая
Вафли

250/10 209

Чай
Фрукт св. яблоко
Хлеб пшеничный
итого
Салат «Пестрый»
Свекольник
Фрикадельки из мяса
куры
Припущенный рис
Соус томатный
Компот с изюма
Хлеб пшеничный
итоги

Энерг
етичес
кая
Ккал

Химический состав
белки

жиры

витамины
углеводы В1

6 день Завтрак
10,6
4,23

Минеральные вещества

В2

C

Cа

Mg

Fe

0,18

0,22

0,65

167,03

45,25

2,28

0,01

0,00

0,00

4,8

3

0,45

309

9,2

106,20

0,84

0,99

200
300
150
338М
38
668/10

36
70,5
112,2
633,9

0,2
0,6
4
14,84

0,00
0,045
0,1
0,335

0,00
0,030
0,00
0,25

0,00
15
0,00
15,65

0,26
24
10,8
206,89

0,00
13,5
11,4
73,15

0,03
3,3
2,4
8,46

100
300
100/6

33
70
134

92
138
220

1,2
3,0
14,6

0,00
9,1
0,6
14,7
0,5
25,4
12,69
76,62
Обед
4,6
10,7
5,4
18,0
14,5
7,4

0,01
0,07
0,06

0,03
0,07
0,14

1,73
5,96
0,13

22,23
40,00
39,64

16,47
33,1
17,83

1,43
1,67
1,46

200
50
200
76
1026/6

316
248
309
1,5

281,42
38
127
246
1142,4
2

4,89
0,6
1,2
7,9
33,39

6,30
2,3
0,1
1,0
34,2

0,05
0,012
0,02
0,16
0,382

0,00
0,013
0,04
0,06
0,353

0,00
1,36
0,16
0
9,34

11,81
2,93
34,67
23
174,28

33,45
4,48
21,70
33
160,03

0,65
0,20
0,73
2
8,14

30

Б/н

23,19

51,31
3,4
29,5
48,3
168,61

Название блюда

Выход
Гр.

№

Энергетическая Химический состав
витамины
Ккал
белки жиры углеводы В1
В2
7 день Завтрак
278
7,7
10,3
37,9
0,09
0,20

Каша манная молочная
жидкая
Хлеб пшеничный
печенье
Фрукт св. яблоко
сок
итого

250/10

205

38
30
150
200
668/10

Б/н
338М
13.3

112,2
125,1
70,5
100
658,8

4
2,3
0,6
1,00
15,6

Салат из свёклы с
соленными огурцами
Суп «Кудрявый»
Рыба припущенная
Картофельное пюре
Соус томатный
Чай
Хлеб пшеничный
Итоги

100

28

85

300
120
230
50
200
76
1076

3.5
79
146
248
300
1,5

201
99
215
38
36
246
920

C

Минеральные
вещества
Cа
Mg

Fe

0,68

162,14 24,14

0,53

0,5
2,9
0,6
0,00
14,3

25,4
22,3
14,7
24,2
138,8

0,1
0,00
0,045
0,00
0,235

0,00
0,00
0,030
0,00
0,23

0,00
0,00
15
0,00
15,68

10,8
8,7
24
22,00
227,64

11,4
6
13,5
22,00
77,04

2,4
0,6
3,3
0,2
7,03

1,4

5,1

7,5

0,01

0,03

3,86

31,31

18,79

1,17

8,6
21,2
4,7
0,6
0,2
7,9
44,6

7,9
1,2
7,3
2,3
0,00
1,0
24,8

22,2
0,7
30,7
3,4
9,1
48,3
121,9

0,14
0,01
0,18
0,012
0,00
0,16
0,512

0,17
0,01
0,16
0,013
0,00
0,06
0,443

11,1
0,11
15,91
1,36
0,00
0
32,34

31,12
1,95
54,58
2,93
0,26
23
145,15

34,87
1,75
43,55
4,48
0,00
33
136,44

1,75
0,05
1,58
0,20
0,03
2
6,78

обед

Название блюда

Выход
Гр.

№

витамины
В1
В2

C

Минеральные вещества
Cа
Mg
Fe

0,16
0,05
0,03
0,045
0,285

0,20
0,07
0,13
0,030
0,43

0,61
0,10
0,52
15
16,23

179,71
153,76
110,37
24
467,84

41,24
17,78
26,97
13,5
99,49

1,09
0,69
0,88
3,3
5,96

42

Энергетиче Химический состав
ская
белки
жиры
углеводы
Ккал
8 день Завтрак
313
8,7
10,0
44,7
124
6,2
4,2
14,2
98
3,6
3,3
13,7
70,5
0,6
0,6
14,7
605,5
19,1
18,1
87,3
обед
66
1,4
2,6
8,2

Каша ячневая вязкая
Бутерброд с сыром
Какао с молоком
Фрукт св. яблоко
Итого

250/10
45
200
150
645|10

194
3
306
338М

Винегрет
овощной
Борщ с капустой и
картофелем
Кнели куриные с
рисом
Отварные макароны
Соус томатный
Кисель
Хлеб пшеничный
итоги

100

0,0

0,04

13,28

28,03

19,49

0,84

300

58

133

2,4

6,4

15,4

0,06

0,07

9,54

48,85

27,47

1,30

120/10

142

378

20,6

29,4

7,3

0,07

0,17

0,88

30,96

23,68

1,71

220/10
50
200
76
1066/20

227
248
324
1,5

311
38
76
246
1248

8,0
0,6
0,0
7,9
40,9

8,1
2,3
0,0
1,0
49,8

48,9
3,4
20,0
48,3
151,5

0,09
0,012
0,00
0,16
0,392

0,03
0,013
0,00
0,06
0,383

0,00
1,36
0,00
0
25,06

12,93
2,93
0,48
23
147,18

10,72
4,48
0,00
33
118,84

1,09
0,20
0,06
2
7,2

Название блюда

Выход №
Гр.

Каша овсяная
«Геркулес» молочная
вязкая
Хлеб пшеничный
Вафли
Кофейный напиток
Фрукт св. яблоко
итого

250/10 192

Энергетическая Химический состав
витамины
Ккал
белки жиры углеводы В1
В2
9 день Завтрак
344
111,2
11,4
45,4
0,27
0,28

38
30
Б/н
200
304
150
338М
668/10

112,2
106,20
109
70,5
741,9

4
0,84
3,2
0,6
8,64

Щи из свежей капусты
с картофелем
Рыба тушенная в
томате с овощами
Картофельное пюре
Компот из смеси
сухофруктов
Хлеб пшеничный
итоги

300

55

115

2,4

100

231

108,59

10,23

230
200

146
310

215
123

76
906

1,5

246
807,59

0,5
0,99
2,8
0,6
16,29
обед
6,5

C

Минеральные
вещества
Cа
Mg

0,62

154,78 134,83 4,22

Fe

25,4
23,19
18,5
14,7
127,19

0,1
0,01
0,03
0,045
0,455

0,00
0,00
0,12
0,030
0,43

0,00
0,00
0,52
15
135,28

10,8
4,8
105,86
24
300,24

11,4
3
12,18
13,5
174,91

2,4
0,45
0,11
3,3
10,48

10,6

0,07

0,07

14,41

48,75

23,83

0,87

5,44

4,52

0,07

0,00

0,53

34,70

40,33

0,76

4,7
0,5

7,3
0,1

30,7
30,9

0,18
0,06

0,16
0,19

15,91
0,11

54,58
14,19

43,55
8,07

1,58
0,89

7,9
25,73

1,0
20,34

48,3
125,02

0,16
0,54

0,06
0,48

0
30,96

23
33
2
175,22 148,78 6,1

Название блюда

Выход
Гр.

№

Каша гречневая на
молоке вязкая
Бутерброд с
повидлом
Какао с молоком
Фрукт св. яблоко

250/10

193

85
200
150

Хлеб пшеничный
Итого

38
723/10

Салат «Мазайка»
Суп с рыбными
консервами
Тефтели из говядины
с рисом
Капуста тушеная
Витаминный напиток
«Витошка»
Хлеб пшеничный
итоги

Энергетичес
кая
Ккал

Химический состав
белки
жиры
углеводы

витамины
В1
В2

C

Минеральные вещества
Cа
Mg
Fe

344

10 день Завтрак
111,2
11,4
45,4

0,27

0,28

0,62

154,78

134,83

4,22

4

258

2,4

11,2

37,0

0,04

0,03

0,08

12,58

11,05

1,00

306
338М

98
70,5

3,6
0,6

3,3
0,6

13,7
14,7

0,13
0,030

0,52
15

110,37
24

26,97
13,5

0,88
3,3

112,2
882,7

4
121,8

0,5
27

25,4
136,2

0,03
0,04
5
0,1
0,48
5

0,00
0,47

0,00
16,22

10,8
312,53

11,4
197,75

2,4
11,8

9,1
19,64

0,04
0,10

0,04
0,00

2,16
7,48

18,01
29,20

17,99
30,03

0,54
1,07

100
300

36
87

114
165,05

Обед
1,6
6,5
10,74
4,80

120

110

207

9,2

13,5

11,6

0,02

0,05

0,28

12,86

19,21

0,81

230
200

148

182
410

5,2
0,00

7,4
0,00

21,2
37,6

0,07
0,00

0,10
0,00

48,90
0,00

116,70
8,10

42,14
1,8

1,63
0,00

76
1026

1,5

246
1324,05

7,9
34,64

1,0
33,2

48,3
147,44

0,16
0,69

0,06
0,59

0
78,82

23
199,77

33
142,37

2
6,05

Разработано меню

Утверждено директором МКОУ ООШ д.Ленино

Ответственный за питание
____________________А.В.Костырева

«____»_______________2025
_____________________ Н.В Воробьева

Примерное 10 –дневное меню
ШКОЛА ОВЗ (5-9 КЛАСС)

* Сборник технологических карт ,рецептур блюд кулинарных изделий для школьного питания (часть 1)г.Уфа 2021
**Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для школьного питания (часть 2) г. Уфа 2021
***Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования


Решаем вместе
Есть вопрос?
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».